KINCA DUREN












  • KINCA DUREN
    Makanan yang satu ini merupakan salah satu makan favorit keluarga. Terlebih bila musim durian telah tiba. Cara membuatnya pun sangat mudah. Seperti membuat kolak pada umumnya. Oleh karena itu, makanan ini juga sering disebut kolak duren. Cara penyajiannya juga cukup beragam. Ada yang langsung menikmati kinca ini, ada pula yang dimakan dengan ketan atau roti tawar. Berikut cara membuatnya..

    Bahan :
    1 buah duren, diambil isinya
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    200 gram gula merah, disisir
    500 ml air
    3 lembar daun pandan
    1/8 sendok teh garam
    Pelengkap : roti tawar
    Cara membuat :
    Rebus gula merah dengan air sampai mendidih, saring
    Campur air gula merah, duren, santan, garam dan daun pandan
    Masak campuran duren dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat
    kan kinca dengan roti tawar.

    Untuk 6 porsi

    Selamat mencoba..
  • Homepage: http://yogyesgituloh.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar